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Maurten

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Em 2015, a Maurten conseguiu que a nutrição desportiva fosse mais fácil de tolerar. A solução foi encapsular grandes concentrações de carboidratos em hidrogéis, e teve tanto sucesso que, um ano depois, os melhores corredores suecos e alguns dos melhores corredores de maratonas do mundo já se estavam a energizar com a tecnologia da Maruten nos seus treinos e competições.

Os atletas sempre tiveram dificuldade em ingerir a quantidade energia de que precisam. Nos anos 60, cientistas americanos descobriram que beber soluções com carboidratos melhorava o rendimento dos desportistas. Assim, através da mistura de carboidratos, sais e limonada, nasceu a primeira bebida desportiva.

Mas as soluções com carboidratos podem causar problemas. O nosso estômago não tolera grandes concentrações de açúcar, o que pode resultar num esvaziamento gástrico lento, gerando transtornos gastrointestinais.

AMaurten desenvolveu uma nova gama de produtos dentro da ha desarrollado una nueva gama de productos dentro de la nutrição desportiva. Através da aplicação da tecnología de hidrogel, desenvolveu productos energéticos riscos em carboidratos que os nossos corpos podem tolerar.

A tecnologia de hidrogel permitiu redefinir o campo da nutrição desportiva. Em primeiro lugar, com Drink Mix 160 e Drink Mix 320. O dobro da energía, com aproximadamente o dobro daquilo que se considerava que o nosso corpo podia tolerar, sem sabores adicionados, uma vez que o sabor das bebidas provém diretamente dos ingredientes naturais que as compõem, sem colorantes ou conservantes.

Os hidrogéis são muito usados dentro da indrústria alimentar, onde se costuam usar como espessantes e gelificantes. Um hidrogel é uma estrutura à base de biopolímeros e água, com poros diminutos. Trata-se de uma rede tridimensional capaz de reter agua, com apaerência e comportamento semelhantes aos de uma esponja.

Na Maurten, descobriram a maneira de criar hidrogéis com ingredientes naturais, conseguindo enchê-los com a fonte de energia mais eficaz do planeta: os carboidratos.

Os hidrogéis das bebidas Drink Mix são formados a partir de uma combinação de dois ingredientes, o Alginato, extraído das paredes celulares de algas marinhas pardas, e a Pectina, unm substância que se encontra em maçãs, limões, cenouras tomates. Estas duas fibras dietéticas vão sendo utilizadas há décadas na indústria alimentar. Quando combinadas nas condições adequadas, o Alginato e a Pectina formam um hidrogel sensível ao pH.

A quantidade de atletas de elite que usa a tecnologia Maurten aumenta constantemente.


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